区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

博山区召开数学主题课例研究暨教学视导活动

2018-10-12 访问次数: 信息来源:博山区教体局 字号:[ ]

10月12日,博山区教研室在五岭路小学开展了“1+1+1”的教研模式视导工作,博山区中心路小学、博山区考院小学与我校三所学校组成一个片区进行教研,互通有无,取长补短,共享共赢,三所学校的全体数学教师参与了听评课。    

本次视导以“图形与几何”为主题,以提高教师的专业化水平,强者更强,弱者进步,教师人人参与,各个提高,打造学科精品课例为目的。由五岭路小学王朝霞老师、中心路小学王翠红老师及考院小学翟乃秀老师分别执教符合主题的公开课,并检查了优化作业和研磨课材料。课后,钱老师及视导组成员对课例进行评课,在肯定优点的同时也指出教学中存在的问题,同时钱老师还对“图形与几何”领域的教研研究:课前预设实验操作流程,提高教师课堂调控能力,培养学生空间想象能力,注重总结数学活动经验等方面提出了新的指导性意见。三所学校带队领导及全体数学老师参与了会议,参会老师受益匪浅。

这次教学视导,为今后老师们的课堂教学指明了方向,促进了学校教研活动的开展。学校将以此次视导为契机,进一步夯实教学常规,强化课改理念,创新教学方法,扎实有效推进高效课堂,使学校的教育教学工作更上一个新台阶。(于宗铭)












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统