区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区全国义务教育优质均衡发展区创建工作调度会召开

2018-10-12 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

10月11日,淄川区全国义务教育优质均衡发展区创建工作调度会在区实验小学南校区召开,通报了省督导组对优质均衡发展区创建工作的督导情况,对下一步工作任务要求进行了部署强调,提出了明确要求。

会议认为,全国义务教育优质均衡发展区的创建是难得的历史机遇,自创建工作启动以来,区财政投入力度不断加大,部门合力不断增强,为进一步改善教育设施条件、提升整体办学水平提供了大力支持,为创建工作持续推进提供了有力保障。

会议强调,各中小学要针对省督导组对义务教育优质均衡发展区创建工作的反馈情况,照单认领,落实责任,提高标准,认真整改,切实抓好省督导组反馈问题整改工作。

会议要求,要明确工作机制,成立重点项目建设工作组,建立全面督查机制,落实周通报制度,加快推进创建工作进程。要明确局机关科室、基层学校、督查组等各层面主体责任,细化任务要求,加强对接协调,严格督查指导,落实督导反馈整改工作。要按照时间节点,明确阶段任务要求,细化人员工作职责,加强指导培训,深入排查整改,强化内涵管理,为迎接国家评估验收做好准备工作。

会上,还对冬季供暖、禁止商业广告活动进校园、民生考核事项等工作进行了安排部署。

区教体局班子成员;区属高中、中职、单位主要负责同志;区属初中、小学班子成员,分校有关负责同志;各镇(开发区)中心校主要负责同志,下属中小学校长及分管同志;局机关科(站)室负责同志共计380余人参加会议。(文:申戈,图:孙淼)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统