区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动

2018-10-12 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

为引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,临淄区各小学以少先队建队日为教育契机,组织开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。

临淄区虎山小学积极开展“我与队旗合个影”活动,学校300余名少先队员通过多种形式与队旗合影,增强了对少先队组织的归属感,展现了积极阳光、健康向上的精神风采。金岭中心小学的孩子们集结在星星火炬旗帜下,通过重温誓言、学习少先队知识等活动,隆重纪念中国少年先锋队建队69周年。齐都镇中心小学邀请了一年级新生家长到校,举行了一场别开生面的新生入队仪式。金山镇边河小学利用升旗仪式、队前教育第一课、说说我们的大英雄先锋故事会、与队旗合影等形式,弘扬了少先队的光荣传统,培养了少先队员热爱少先队组织的感情。凤凰镇南坞小学举行了“红领巾心向党,中国梦促成长”少代会启动仪式暨新一届少先队大队委竞选活动,进一步加强了学校少先队组织建设。凤凰镇梧台小学、路山小学举行了少先队员入队仪式、“规范佩戴红领巾,行标准队礼”比赛等活动,督促队员们时刻养成佩戴红领巾、爱护红领巾的好习惯,增强了队员们的仪式感和使命感。(图文:亓俊然)

 















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统