区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区多措并举提升家校育人合力

2018-10-12 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

为进一步提升家校育人合力,临淄区不断完善家庭教育工作体系,加强队伍建设、平台建设、课程建设,提升家校共育的“达成度”,促进了青少年学生健康成长。

一是提升队伍建设水平。组建“临淄区家庭教育讲师团”,依托山东省家庭教育指导中小学幼儿园校长(园长)及种子教师培育工程,深化第一批家庭教育讲师团建设,开展区第二批家庭教育讲师团建设,提升家庭教育师资水平。

二是搭建家庭教育平台。制定出台《关于进一步加强家庭教育工作的指导意见》,成立临淄区家长委员会,发布“稷下父母”公共服务平台及《临淄区家庭教育指导纲要(试行)》,分别在太公小学、实验中学组织“稷下父母大学堂”专家报告会。

三是完善家庭教育机制。成立了区级家庭教育研究指导中心,开发了较为完善的家庭教育课程体系,编印了《牵手两代-临淄版》家长教材,开设了“智慧父母手机报”、“临淄智慧父母学堂”等线上培训平台,开展了“千师访万家”“家教专家齐地行”“稷下父母大学堂进社区”等家校共育特色活动,有力地推动了家庭教育深入开展。(于莎)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统