校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博十八中卫生防疫校长进校园

2018-10-12 访问次数: 信息来源:淄博十八中 字号:[ ]

为使学生了解自救互救知识,掌握急救技能,增强安全意识,减少意外伤害事件发生,10月11日下午,淄博十八中特邀卫生防疫校长张峰为我校学生开展卫生防疫主题讲座。

活动中,张校长对急救知识及其重要性进行了宣传,就师生在生活中常遇到的突发情况、人工徒手心肺复苏等内容,结合实际救护技巧进行详细讲解。会后工作人员在学校运动场向师生进行现场人工徒手心肺复苏的模拟示范。学生们对此表现出强烈的好奇心和求知欲,在2名护士的指导下有序参与人工徒手心肺复苏现场的实操演练,力求掌握胸外心脏按压的注意事项和急救方法。

本次卫生防疫专题讲座,对心肺复苏急救知识进行了普及,对学生掌握必要的救护知识起到了积极作用,同时还增强了广大师生的安全自救和施救意识。相信在安全“六校长”的协助下,学校安全工作会持续健康发展,更上新台阶。(房壮)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统