校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

师徒结对 携手共进——淄博十七中举行青年教师拜师结对活动启动仪式

2018-10-12 访问次数: 信息来源:淄博十七中 字号:[ ]

为了加快青年教师队伍建设,发挥骨干教师对青年教师的引领和帮扶作用,为青年教师成长搭建平台,10月11日下午,淄博十七中举行了2018--2019学年度青年教师拜师结对活动启动仪式。

在拜师仪式,青年教师面向自己的师傅虔诚地鞠躬,真诚地献茶,指导教师与青年教师签订协议。青年教师代表在发言时表示,在以后的教学工作中要做到勤奋务实、主动求教,做到在实践中思考,要把自己的职业当作事业用心来做。指导教师代表王勇在讲话时和青年教师们分享了教师的四重境界——让学生瞧得起、让自己心安、让学校骄傲、让历史铭记,表示指导教师们会在各方面为青年教师作出表率,尽己所能,倾囊相授。

学校分管领导最后做了总结讲话,以“静下心来教书,潜下心来育人”为题,从责任、学习、反思、合作、奉献、创新等方面对老师们提出了具体要求。

为积极助力青年教师专业成长,学校进一步完善了青年教师拜师结对实施意见,突出强调了青年教师专业成长在学校长远发展、教育大局、个人成长方面的重要性,对指导教师和青年教师提出了具体的职责要求。此项活动是学校加强教师队伍建设的重要措施之一,有助于师徒双方“教学相长,共同提高”,促进青年教师的快速成长,为新教师快速适应新课堂、成长为教学前线的中坚力量创造了条件。(图文:徐介新)












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统