文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于成立“王翠霞名园长工作室”“孙镜峰名校长工作室”的通知

淄教师字〔2018〕3号

2018-10-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育(教体)局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,各有关单位:

根据教育部教师工作司函〔2018〕26号《关于公布“国培计划”名师名校长领航工程培养基地及参训人选名单的通知》要求,经研究,成立“王翠霞名园长工作室”“孙镜峰名校长工作室”,经过遴选确定王冰等21人分别为工作室成员(名单附后)。为了做好工作室工作,现提出如下要求,请认真执行。

一、“王翠霞名园长工作室”“孙镜峰名校长工作室”要珍惜难得的机遇和荣誉,戒骄戒躁;认真参加教育部名校长(园长)领航班组织的选修课程、名家论坛、结对帮扶、国内外实地研修等活动,潜心研究教育理论,凝练教育思想,以示范、引领为己任,积极开展工作室工作,辐射培养和示范引领我市更多的中青年校长(园长)和教师共同进步,创造更多的教育实践成果。入选“王翠霞名园长工作室”、“孙镜峰名校长工作室”的成员要按时参加工作室组织的专家讲座、课题研究、送教下乡、实地考察学习等活动,不断丰富教育思想内涵 ,解决真问题,提高教育科研真功夫,指导、帮助教育薄弱的学校、幼儿园提升理念和教育质量,促进教育均衡发展。同时,两个工作室及时总结梳理工作经验,形成有质量的教育教学科研成果。

二、工作室及其成员所在单位要为工作室的工作开展提供相应的条件支持、经费保障和协调服务。

三、各区县教育行政部门、市教研室要为工作室及其成员在外出学习、教育科研及课题立项、专业支持和开展专业帮扶活动等方面提供帮助。

工作室开展工作的过程中,如有问题请及时与市教师办联系。

 

附件:1.“王翠霞名园长工作室”成员名单

      2.“孙镜峰名校长工作室”成员名单

 

 

 

 

 

 

                                                          淄博市教育局

                                                         2018年10月10日

 

 

 

 



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统