文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于组织高中校长集中研修的通知

便函〔2018〕110号

2018-10-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育(教体)局,高新区地事局,局属有关学校:

为学习贯彻党的十九大精神,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号),进一步提升高中校长的素质和能力,建设一支高素质、专业化的校长队伍,根据年度工作安排,经研究,决定组织我市高中校长到南通市进行集中研修,现将有关事项通知如下:

一、参加人员

各高中校长(或分管校长)、中层干部各1人(包括第二期淄博名校长建设工程人选<高中段>)。

二、研修时间

2018年10月26日至11月2日,10月26日报到,11月3日返程,培训时间共9天。

三、研修地点及乘车要求

报到地点:南通维也纳酒店,地址:南通市通州区新金西路1号。

交通方式:请参训校长乘坐高铁10月26日淄博—苏州北G232次(11:13开车)或G462次(12:08开车),在苏州火车站集合后统一换乘苏州—南通大巴前往培训地点。乘其他车次的人员自行去宾馆报到。

四、研修主题、目标

研修主题:基于核心素养的高中学校管理创新。

研修目标,以落实高中新课程方案和新高考方案,树立现代教育思想,发展学生核心素养,创新学校管理方式为重点,以提高学校管理艺术与实际工作能力为目的。通过集中研修,使参训校长拓宽工作思路,创新工作方法,增强运用现代教育理论解决学校管理实际问题的能力,提高校长的管理艺术与领导水平。

五、研修方式

本次研修采用集中面授、学校观摩、研讨交流、主题论坛等混合式研修方式。

六、研修特色:

本次研修拟定了“教育变革与教育价值选择、教学变革与品质教育创生、课程重构与育人模式重塑、课堂变革与教学模式创新、教育转型与教育价值内省、教学转型与学习方式变革”等研修专题,聚焦管理创新、模式创新、教学创新,打造品牌学校。

七、培训费用

培训费、食宿费由市承担,往返交通费由参训人员所在单位按照相关规定报销。

八、管理与考核

1.考核由学习态度、研修课程考查、总结及实践作业三部分组成。

学习态度,主要是学习期间的出勤情况,占20%;研修课程考查,提交4篇研修日志、分组讨论、总结发言等,占40%;总结及实践作业,完成1篇实践作业,题目:学校在教育教学中如何落实核心素养,占40%;集中学习结束后20日内以区县、局属学校为单位交市教师办邮箱1980360842@139.com。

2.综合考核合格者,在“山东省中小学教师信息管理系统”中计A类继续教育学分48分。

九、有关要求

1.有关区县、学校接通知后,迅速落实研修人员,确保其按时参训,将研修学员名单、车次(见附件1)于10月15日前发送到市教师办邮箱1980360842@139.com,同时给参训人员在网上报名(见附件2)。并组织本单位每名研修人员签订参训《承诺书》(见附件3),学员报到时上交。

2.研修人员要提高认识,高度重视,端正学习态度,积极参加研修,确保研修效果。研修时请携带身份证、必要的学习和生活用品(如笔记本电脑等)。

市联系人:王新宁、韩锡岭,联系电话:2777411

南通联系人:陈群,18621976317


附件:1.参训学员信息登记表

      2.参训学员网上报名流程

          3.遵守培训纪律树立良好形象承诺书

  

 

 

                                                              淄博市教育局

                                                             2018年10月9日

 




[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统