教育督导
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育督导
教育督导

全面开展秋季开学专项督导 确保全市所有学校顺利开学

2017-09-04 访问次数: 信息来源:督导室 字号:[ ]

淄博市教育局高度重视秋季开学专项督导工作,局领导分别带队对全市中小学、幼儿园及市属高校进行了秋季开学专项督查,并联合市公安局对淄博职业学院和淄博技师学院两所市属高校、张店区、桓台县进行了重点督查,确保2017年秋季开学工作安全祥和,秩序井然!

 8月29日,市教育局专职督学高权到桓台县进行秋季开学专项督导工作,听取县教体局领导听取各单位一把手关于开学前工作、校园安全工作、师德教风建设工作等的工作汇报,并进行了工作指导。

督查组查看桓台一中监控设施

督查组查看桓台一中消防设施

在桓台一中,高权同市公安局同志一起走进学校保卫科,仔细检查安全保卫人员值班、安全监控和安保设施配备及运行情况,确保学校“三防”工作落实到位。

督察组在马桥实验学校查看校舍、实验室情况

高权局长查看侯庄中学校车

高权督学在督导中要求,要把抓好学校安全工作放在第一位。师生人身安全、学校设施安全、饮食安全、交通安全、校园周边安全、廉政安全、舆情安全等都要做到防范在前、防微杜渐,不发生任何问题。要抓好制度建设,强化学校安全主体责任,完善工作机制。要彻底排查每一个安全漏洞和隐患,切实做到校园安全万无一失,让学生安全,让家长放心。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统