团队工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 团队工作
团队工作

淄博中学召开教工团支部会议暨新入职教师座谈会

2017-09-22 访问次数: 信息来源:团委 字号:[ ]

为加强淄博中学教工团支部青年队伍建设,帮助新教师迅速融入集体,9月21日,淄博中学在科技馆会议室召开教工团支部会议暨2017年新入职教师座谈会。学校领导、优秀教师代表及全体2017年新入职教师参加了会议。会议由团委负责人刘菁老师主持。

首先,2017级团总支书记高攀老师带领新教师进行入职宣誓,大家举起右拳,庄严许下一名人民教师的神圣承诺。会上,4名新教师代表依次发言,他们分别从备课、组织教学、班主任工作、学生辅导、家长沟通等方面敞开心扉,畅所欲言。新教师们对学校在工作、生活等各方面给予的帮助与关怀表示感谢,纷纷表示在今后的教学工作中要立足本职,取长补短,恪尽职守,在教书育人的岗位上实现快速成长。

随后,优秀教师代表徐虹、高攀、李雪姣老师分别就教学方面、学生管理方面以及青年教师专业成长方面对新入职教师作指导性发言,帮助新教师迅速提升素质,尽快成长。

校长王志启同志从立信念、学本领、出成绩三个方面对新教师提出了明确要求,勉励新教师摆正心态、虚心学习,为学校和自身的发展不懈努力。

党委书记乔秀波同志在总结讲话中,从教师的专业成长、教师的品质和信念、教育理想等方面为新教师提出了进一步的希望和要求,寄语新教师要树立远大目标,勇于实践,敢于创新,不断向骨干教师学习,勤总结、善反思,争做“四有”好老师。

新教师们明确了今后努力的方向,立志以此次座谈会为契机,准确把握自己的定位,尽快融入新环境,为博中的青年教师队伍注入新的活力,为博中的发展贡献自己的力量。












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统