教育督导
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育督导
教育督导

沂源县教体局组织开展秋季开学自查、督查活动

2017-09-01 访问次数: 信息来源:沂源教体局 字号:[ ]

为确保2017年秋季开学工作顺利有序进行,根据国家和省市部署,8月25日,沂源县教体局下发通知,对辖区学校、幼儿园秋季开学工作进行了全面部署,并组织督学对开学工作进行了实地督查。一是组织各教体办、各学校(幼儿园)结合开学实际,对《2017年秋季开学专项督导检查重点内容》及规范办学行为、学校作风效能建设等方面进行全面自查。在自查过程中,对发现的问题建立问题清单,明确整改要求,制定整改措施,强化工作调度,逐项整改到位,并将自查情况形成自查报告。二是县教体局召开相关科室站负责人会议,本着“谁主管、谁负责”的原则,对部署的督查内容进行了分工。各科室站根据工作职能指导各教体办、各学校(幼儿园)对照督查内容进行全面自查和整改。三是组织责任督学对秋季开学工作进行专项督查。8月29日至9月1日,县教体局组织督学按照全县教育督导责任区划分,分5个督查组,由组长带队,采取座谈了解、查看资料、实地查看等形式对全县各教体办、各学校(幼儿园)进行了实地督查。全县共督查学校、幼儿园42所,提出整改建议意见35条。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统