党建工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 党建工作
党建工作

市教育局贯彻落实市人才新政推进会召开

2017-12-27 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]




12月27日,市教育局贯彻落实市人才新政推进会召开。会议的主要任务是深入学习市委市政府《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》(又称“淄博人才新政23条”),贯彻落实省市人才新政要求,研究部署下一步教育系统人才工作任务。市教育局党委副书记、副局长卞军出席会议并讲话。

卞军指出,要深刻领会市委、市政府人才工作新要求,切实增强加大人才工作力度的思想自觉。教育事业的发展,关键靠人才。我市出台的人才新政,对推进创新人才引进、优化人才培养、改革人才评价激励以及完善人才保障等方面提出的具有创新性、可操作性的措施,各区县教育行政部门、各学校要结合教育系统实际,不折不扣贯彻落实。

卞军强调,要认真贯彻落实全市人才新政精神,以务实创新的举措切实加大教育系统大人才工作力度。各单位要认真传达学习文件政策,吃透人才政策,用活用足政策,区县教育局要抓好政策的对接,积极与牵头部门、责任单位对接,了解相关政策的具体实施情况,结合自身实际,明确工作任务。要抓好政策的消化,准确把握相关政策,学深学细文件条款,研究制订具体措施,推进文件精神全面落实,把“人才新政23条”传达到每一个教职工,提高政策的知晓率。

卞军要求,要着眼人才服务保障,以扎实高效的作风落实好教育系统承担的任务。要借鉴其他行业、部门的好做法,理顺管理体制,充分发挥主体作用;完善考评制度,充分发挥导向作用。抓好政策的落实,积极推进承担的工作,确保政策兑现落实到位。要立足实际做好培养引进工作,突出服务和工作创新,用优秀服务吸引人才,为全面提升教育质量和加快教育现代化建设提供人力、智力支持。

各区县、局属各单位分管同志参加会议。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统