团队工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 团队工作
团队工作

淄博实验中学“扶风”国学社荣获第二届中华学子青春国学荟全国优秀中学生国学社团

2017-10-25 访问次数: 信息来源:团委 字号:[ ]

10月20日,第二届中华学子青春国学荟“六个100”优秀国学项目评选落下帷幕。淄博实验中学“扶风”国学社被评为“全国优秀中学生国学社团”。在评选中,“扶风”国学社以丰厚的文化积淀、严谨的求学态度,展示了实验学子良好的国学素养与精神面貌,赢得了全国评选人员的青睐和团中央学校部、全国学联秘书处等机构的一致好评。

淄博实验中学“扶风”国学社自成社至今,以“凡中华之独有皆为国学”为旨,以“传中华之经典,承古人之慧炬”为要,以弘扬中华传统文化为社团发展要义,针对目前国学教育“简单化”、“快餐化”的现象,主动承担起了继承与发展国学的责任与使命,将国学与时代接轨,积极举办各项活动,参加各项比赛;创办报刊,将诗词歌赋,帝王杂家、美学大儒作品糅合至报刊之中,以引起同学们对国学的兴趣,促进国学知识普及。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统