人事工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 人事工作
人事工作

市教育局组织机关党员 认真学习《中国共产党问责条例》

2016-09-12 访问次数: 信息来源:组织人事科(机关支部) 字号:[ ]

为深入开展“两学一做”学习教育,9月12日上午,市教育局组织机关党员干部认真学习《中国共产党问责条例》,观看《中国共产党廉洁自律准则》专题辅导影像片。局党委副书记、副局长卞军主持会议并讲话,局党委成员、副县级干部及机关全体党员参加党员学习活动。

卞军指出,《中国共产党问责条例》是继新修订的《中国共产党党员纪律处分条例》,以及《中国共产党廉洁自律准则》之后的又一次党内制度创新,是深入推进从严管党、治党的有力举措,是确保实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保障。

 卞军强调,认真学习《中国共产党问责条例》,一是要思想认识到位,时刻坚持正确的政治方向和保持较强的政治敏锐性,牢固树立大局意识。二是要学习宣传到位,主动将学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》纳入“两学一做”学习教育中去。三是要落实执行到位,坚决贯彻从严治党的要求,做到有权必有责,有责要担当,失责必追究。四是要督促检查到位,要把贯彻《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》情况纳入单位年度党风廉政考核和述廉述责中去,确保内化于心、外化于行,自觉践行党的有关纪律要求。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统