人事工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 人事工作
人事工作

我市10名中小学教师赴德州交流支教

2016-09-01 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

9月1日上午,我市欢送赴德州支教教师座谈会在市教育局召开。市教育局党委副书记、副局长卞军出席会议并讲话,市教育局组织人事科负责同志、张店区、桓台县和受援的德州市有关区县教育局分管领导和全体支教教师参加座谈会。

  卞军首先向与会人员简要介绍了我市教育基本情况,并代表市教育局向10位支教教师表示感谢和敬意。她希望支教教师要带着深厚的感情和强烈的责任去工作,把交流支教作为加强党性修养、人格修养的一次考验,虚心学习、安心工作,尽快适应新的岗位,融入新的环境。她强调,支教教师到新岗位后,要讲政治、讲大局、讲奉献、讲团结、讲安全,要按照当地学校的要求,认真做好本职工作,当好淄博和德州两地教育交流的使者和桥梁,为当地教育质量提升做出应有的贡献。同时,她希望德州教育部门多多关心支持我市的支教教师,严格按照省里文件要求及时做好相关待遇落实和各项服务保障工作,为支教教师创造良好的工作和生活环境。

  据悉,今年我省西部经济隆起带人才支持计划和国家“三区”人才支持计划教师专项计划同时实施,是我省精准扶贫的重要内容。我市在继续组织实施“三区”人才支持计划教师专项计划的同时,今年首次承接西部经济隆起带人才支持计划选派任务。市教育局党委高度重视,从我市义务教育发展水平较好的张店区、桓台县共选派10名中青年骨干教师到德州市的夏津县和武成县进行为期一年的交流支教,这也是今年我市全面深入推进中小学教师交流轮岗的一项有力举措。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统