人事工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 人事工作
人事工作

山东省淄博柳泉中学校长公开遴选简章

2016-07-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

为切实加强山东省淄博柳泉中学领导班子建设,全力打造一所实验性、示范性、引领性的淄博新区公办初级中学,不断推进淄博新区教育的改革创新,决定公开遴选1名山东省淄博柳泉中学校长。

一、遴选岗位

山东省淄博柳泉中学校长1名。

二、遴选原则

坚持德才兼备、以德为先的用人标准,贯彻民主、公开、平等、竞争、择优的原则。通过公开选拔的形式,选拔政治坚定、品德优良、专业精湛、成绩突出、年富力强的优秀校长。

三、遴选范围及对象

山东省内具有中学相应任职经历的在编在职人员。

四、任职条件、资格

(一)任职条件:

1. 坚持科学发展观和正确政绩观,坚决贯彻执行党的教育路线、方针、政策,热爱教育事业,遵循教育规律,具有履行校长岗位职责所需的理论素质和政策水平。

2.具有先进的教育思想、明晰的办学思路、科学的管理理念和突出的教育教学管理能力,能够引领教学改革,指导各教学部门有效开展工作。

3. 具有较强的民主意识和法治观念,善于合作;有强烈的改革意识和开拓创新精神,事业心、责任感强,求真务实,积极进取,勇于担当。

(二)任职资格:

1.具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件。

2.具有大学本科及以上学历,具有中学教师资格证和一级教师以上职称。

3.一般应担任中学副校长及以上职务满1年(2015年7月1日以前任职),或中层正职职务5年以上(2011年7月1日以前任职)。

4.具有10年以上中学教育教学工作或教育教学管理经历,教育教学或教育管理成绩突出;任职期间所分管工作业绩突出,具有良好的社会声誉。

5.近3年年度考核均为合格以上等次。

6.年龄在50周岁以下(1965年7月1日以后出生)。

7.身体健康,精力充沛。

8.获得市级以上名校长、优秀校长、特级教师等荣誉或者发表教育管理方面专著的,优先选聘。

(三)有下列情形之一的人员不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

2.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

3.受处分期间或者未满影响期限的;

4.有严重违反师德规定并受到处理的;

5.法律规定不得聘用的其他情形。

6.应聘人员不能应聘与本人有应回避亲属关系的岗位。

工作经历按足年足月累计,时间截止到报名首日。

五、待遇和管理

按照校长职级制、法人治理机构改革、现代学校制度建设等教育管理体制机制改革相关要求,体现教育改革创新精神,给予校长充分的办学自主权。实行校长职级制级别工资或实行年薪制薪酬,切实保障校长工资待遇。

六、报名程序

1.网上报名。报名采取网上报名方式。报名时间:7月23日开始,7月29日下午5点截止,截止时间以邮件发送时间为准。报名人员填写《淄博市教育局公开遴选淄博柳泉中学校长报名登记表》(见附件),并发送邮件至淄博市教育局组织人事科邮箱:zzk3189116@126.com,邮件标题为:XXX报名登记表(校长遴选)。发送报名邮箱后务必致电0533-3189116进行邮件确认。

2.资格审查。7月30日-31日,进行资格审查。报名人员持身份证、毕业证(原始学历及后续学历)、教师资格证、职称证、市级以上荣誉证书、组织人事部门提供的《干部任免审批表(干部人事档案专项审核专用)》以及单位提供的同意报考证明(上级主管部门盖章),到淄博市教育局组织人事科(淄博市市直机关第二综合办公楼814室)进行资格审查。资格审查合格人员名单将在淄博市教育局官方网站公示。8月3日前发放面试通知单。

3.组织面试答辩。8月8日前后(具体时间以领取的面试通知单为准),由淄博市教育局公开遴选淄博柳泉中学校长面试答辩委员会,组织面试答辩。8月10日前按照1:3的比例确定考察人选名单,在淄博市教育局官网公示。

4.组织考察。8月12日前,根据《干部任用条例》和干部考察工作的有关规定要求,进行人选考察。

5.决定任用。8月16日前,确定任用人选,并面向社会进行任前公示,未发现影响任用问题的,按照规定程序办理任职手续,试用期一年,试用合格的正式聘用,不合格的不予聘用。

由淄博市教育局负责此次校长公开遴选相关工作。

咨询电话:淄博市教育局组织人事科 0533-3189116

监督电话:

市纪委、监察局派驻第六纪检组、监察室:0533-2312353

 

附件: 淄博市教育局公开遴选淄博柳泉中学校长报名登记表

 

          淄博市教育局

          2016年7月22日


附件下载:1607291639572924157.doc

[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统